Еще один конфликт между учителем и учеником, на этот раз в Сочи.

19 февраля произошел инцидент – учитель математики школы № 75 Лазаревского района Сочи позволил себе накричать на ученика 6 класса и даже ударить его. Так он вступился за свою коллегу, которую два учащихся довели до слез.

Представитель городской администрации, как сообщают «РИА Новости», сообщил, что краевое министерство образования проводит служебное расследование. Учитель совместно с представителями полиции уже встретился с родителями ученика и публично извинился. Однако, конфликт еще не исчерпан, будут приняты меры к должностным лицам.


Подобные инциденты происходят все чаще, о чем сообщалось в прямом эфире первого канала после нашумевших конфликтов в образцовой школе Комсомольска-на-Амуре и в школе города Асино Томской области. Учитель высшей категории с более 20-летним стажем не сдержала эмоций и дала подзатыльник ученику, который бил детей, ругался матом в классе, а на учителя сказал: «Ты никто, ты – тварь». И точкой кипения стало то, что он прищемил учителю руку дверью. А в Томской области учительница с 40-летним стажем несколько раз ударила ученика головой об парту. «Это полный непрофессионализм учителя и преступление. Но я уверен, к сожалению, эти случаи будут нарастать, — прокомментировал тогда ситуацию академик РАО, заслуженный учитель РФ, директор школы № 109 Евгений Ямбург, — Учителя имеют дело с очень невротическими детьми, с которыми надо уметь работать. Их надо обучать этому».