В эти выходные в Сочи ждали Зураба Церетели — планировалось, что автор известного фонтана «Рыбки», ставшего визитной карточкой Адлера, осмотрит свое детище и выскажет свою точку зрения на предстоящую реконструкцию. Зураб Церетели в Сочи не прилетел, но фонтан «Рыбки» восстанавливать будет.

Уникальный бассейн с Фонтаном был создан в 1973 году Зурабом Церетели

Ранее пресс-служба города Сочи сообщала, что градоначальник Алексей Копайгородский поручил создать рабочую группу по восстановлению экспозиции фонтанного комплекса исключительно с учетом мнения автора. А информагентство «Сочи Стрим» — о приезде в город знаменитого скульптора.


В Сочи побывали представители президента Российской академии художеств Зураба Церетели — сообщают Вести Сочи. Вместе со специалистами администрации города они осмотрели фонтан и сделали необходимые замеры. Также на встрече обсудили будущую реконструкцию «Рыбок» и заверили, что Зураб Церетели ознакомится со всеми документами и пожеланиями и подготовит свои предложения.


В последний раз «Рыбок» приводили в порядок двадцать лет назад. А появились они в Адлере в 1973 году. Если все сложится, обновленные «Рыбки» порадуют жителей и гостей Сочи к началу курортного сезона.