С момента возобновления круизного сообщения эта навигация судна станет самой продолжительной. Всего запланировано 35 рейсов.

Навигация круизного лайнера "Князь Владимир" по Черному морю началась 1 марта
Фото: пресс-служба ООО «Черноморские круизы»

Дата начала навигации — 1 марта. Это объясняется традициями круизного судоходства времен СССР, когда сообщение по линии Сочи-Крым было открыто круглогодично. Однако после 1992 года круизы по Черному морю были приостановлены и возобновились 11 июня 2017 года по поручению президента РФ. В 2017-2019 годах «Князь Владимир» ходил только в теплое время года, — сообщают «Кубанские новости».

В этом году лайнер сохранит свой недельный круизный тур «Сочи – Новороссийск – Ялта — Севастополь – Сочи», но к маршруту добавится Абхазия. Отмечается, что за навигацию судно шесть раз зайдет в столицу Абхазии — город Сухум. Оператором лайнера «Князь Владимир» выступает компания ООО «Черноморские круизы».

В декабре прошлого года судно совершило тестовый заход в порт Сухума с целью отработать подходы к причалу, а также пограничные и таможенные процедуры.

Свое название лайнер получил не случайно: на побережье Черного моря множество исторических мест, связанных с именем князя Владимира.