“Туапсинские вести” выяснили, что 19-летний туапсинец Сергей Веселовский был единственным, кто помогал попавшей под маневровый поезд девушке выжить до приезда врачей.

Сергей Веселовский. Фото: соцсети

Через родственников пострадавшей мы узнали, кто именно отозвался на её крики. В скорой помощи Туапсе нам подтвердили, что это был Сергей Веселовский. Он вызвал медиков и помогал девушке до их приезда. 

 “Я конечно испугался, увидев девушку всю в крови, без ноги, я понял, что она попала под поезд. Первым делом убедился, что она жива, в сознании. Вызвал скорую помощь. А пока  врачи добирались, старался говорить с ней, чтобы она не ушла в подсознание”, — рассказал «Туапсинским вестям» Сергей Веселовский.

По его словам, раненая порывалась куда-то двигаться, он старался ограничить движения.

“Я понимал, что ей нельзя шевелиться — могло быть инфицирование ран, большая потеря крови. Даже сейчас не вспомню, что я ей без остановки говорил. И что она не умрет, и что она красавица. И что будем жить и еще все будет хорошо. Просто говорил все, что приходило в голову. Потом приехали врачи и забрали ее”, — добавил молодой человек.

Затем Сергей разослал во всех группах в соцсетях, где состоял, сообщение о девушке — в поисках ее родных. Ведь ее кто-то ждал дома. 

По этим сообщениям позже Сергея нашли родственники пострадавшей. Чтобы сказать спасибо. Он был единственным, кто пришел ей на помощь до приезда врачей.

Напомним, что все произошло поздно вечером, около 23-00. Девушка споткнулась, ударилась головой о рельсы и потеряла сознание. Очнулась от боли. Что поезд перерезал ей ногу, она даже не поняла. В шоковом состоянии доползла до перекрестка на ул.Галины Петровой, где ее, почти без сознания, обнаружил прохожий. 

Сейчас 22-летняя Евгения находится в больнице в Краснодаре. Врачи борются за её жизнь. 

По последним сведениям, Евгению в реанимации вывели из медикаментозной комы. Как сообщили родственники пострадавшей, операции проходят ежедневно. Евгения начала говорить, общаться.