Дети и взрослые будут изучать основы религии на факультативных занятиях.

Об этом сообщили в Духовном управлении мусульман Республики Адыгея и Краснодарского края.

Подарок преподнес муфтий, шейх Нафигулла Аширов, председатель Духовного управления мусульман Азиатской части России, сопредседатель Совета муфтиев России.

«В изучении Ислама важно иметь правильные книги и хорошего наставника, учителя, который даст хорошие советы, ответит на массу возникающих вопросов, направит знания в нужное русло и поможет осознанно принять религию, впустить ее в свою жизнь», — добавили в Духовном управлении мусульман Республики Адыгея и Краснодарского края.

Напомним, Коран – самая главная священная книга мусульман. Она регулирует все стороны жизни – гражданскую, правовую, религиозную. В некоторых мусульманских странах Коран является основой законодательства. Согласно исламу, оригинал Корана хранится на небесах. Долгое время эту священную книгу не переводили на другие языки.

Согласно Корану, принципы мусульман – почитание и уважение родителей, традиционный семейный уклад. А главное оружие в защите религиозных принципов – это доброжелательность к людям, достойное поведение и открытость.