Об этом «Туапсинским вестям» сообщил источник в Госдуме.

По его словам, один из депутатов фракции ЛДПР после отдыха во Франции не прошел карантин и может быть угрозой заражения вирусом.
Ранее стало известно, что Владимир Жириновский на заседании Госдумы 12 марта потребовал досрочно прекратить полномочия депутата от партии ЛДПР Сергея Катасонова — за возможное распространрение коронавируса.


Как сообщает Агентство городских новостей «Москва», Жириновский высказался недвусмысленно:
«Депутат Катасонов несколько дней находился во Франции, а в понедельник вернулся. Ему было сказано две недели сидеть дома, никуда не выходить. Но он появился в Госдуме во вторник, в среду и четверг. Я неоднократно предупреждал на заседании фракции: никаких международных поездок. Ему наплевать на всех на нас, мог уже заразить десятки людей. Я предлагаю поучительно наказать его перед всей страной: принять постановление о досрочном прекращении полномочий депутата Катасонова», — сказал Жириновский.


Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что оснований лишать депутата мандата нет, но уже отправил на карантин 11 общавшихся с Катасоновым депутатов. – коллег по партии.


«На 14 дней аннулировать пропуски в Госдуму и депутата, и тех, кто общался с ним, и весь ряд – выше, ниже, где он сидел. Речь идет не о вас, поймите, — сказал Вячеслав Володин, — а о безопасности людей».
Председатель Госдумы напомнил о серьезности случившегося – из- за распространения коронавируса отменены важнейшие

Международные Форумы, во многих странах уже введена уголовная ответственность за несоблюдение мер безопасности.
Депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко призвал немедленно освободить зал заседаний для дезинфекции, но спикер решил все-таки заседание закончить.
Напомним, что в конце декабря 2019 года китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Было установлено, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса — 2019-nCoV.


На сегодня число подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией, которая получила название COVID-19, в мире составляет более 126 тыс., скончались свыше 4,6 тыс. человек. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии коронавируса, случаи заражения множатся по всему миру. Россия ввела временный запрет на въезд граждан КНР в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки, закрыто авиасообщение с Южной Кореей ( кроме «Аэрофлота» и «Авроры»). Временно отменены рейсы между Россией и Ираном, ограничено авиасообщение с Францией, Испанией, Германией и Италией.
Как сообщает РИА Новости, с 5 марта в Москве был введен режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса. Граждане, посещавшие страны и территории, где были зафиксированы случаи коронавируса, должны сообщать о своем возвращении в Россию. Прибывшим из Китая, Южной Кореи, Италии, Ирана, Франции, Германии и Испании необходима самоизоляция на дому на срок до 14 дней.