Об этом рассказала заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю Татьяна Гречаная

Фото: mordovmedia.ru

Для лечения заболевшего коронавирусов жителя Приморско-Ахтарского района развернули специальный закрытый противочумный госпиталь, оборудованный специальными закрытыми помещениями с дезинфекцией, а врачи получили противочумные костюмы, пишет «Российская газета».

Об этом рассказала на сегодняшнем брифинге, посвященном санитарно-эпидемиологической обстановке в регионе, заявила заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю Татьяна Гречаная.

Напомним, ранее «Туапсинские вести» рассказывали о первом заразившемся коронавирусом жителе Кубани, который прилетел из Вероны. Мужчина после поездки почувствовал небольшое недомогание и обратился к врачам, которые обследовали его на наличие коронавирусной инфекции. Когда анализы подтвердили заражение, мужчину изолировали в специальный бокс инфекционной больницы Краснодара.

Все, с кем мужчина контактировал после возвращения из отпуска — а это около 20 человек, — также изолированы. Пока симптомы коронавируса у них не выявлены, но, как уточнила Татьяна Гречаная, инкубационный период опасной инфекции составляет 2-3 недели, симптомы у контактировавших с мужчиной людей могут еще проявиться позже. Все они находятся под постоянным наблюдением.

Всего в Италии на отдыхе находится 27 тысяч кубанцев, которые скоро будут возвращаться домой, что создает потенциальную угрозу распространения опасной инфекции.

За последние две недели в Краснодарский край вернулось 1,6 тыс человек, которые отдыхали в разных странах. Все они были поставлены на учет, на сегодняшний день только 200 из них все еще находятся под наблюдением.

Как рассказала Татьяна Гречаная в больницах края зарезервированы около 7000 коек для больных в случае вспышки заболевания.

На сегодняшний день в России зафиксировано 34 случая заражения коронавирусом.