Более 60 работ представил на персональной выставке в The Cube Gallery, Мойра российский художник Михаил Алдашин, режиссер-аниматор, член жюри академии Оскар.

Михаил изобразил Ангела с ситаром, прокомментировав такой вариант «отсутствием балалайки

Михаил Алдашин в Гоа впервые: он приехал сюда по приглашению хозяина галереи Сонни Сингха, с которым они познакомились более двадцати лет назад.


Работы на выставку готовились тут же — на Гоа. И получилось очень интересное сочетание знаменитых алдашинских ангелов и колорита местной мифологии и жизни. Художник пишет картины на втором этаже галереи, в студии – рисует слонов, ангелов, собак, коров, натюрморты, портреты – свои впечатления от Гоа и ощущения, вызванные пребыванием здесь. 


На открытии выставки были показаны мультфильмы Михаила Алдашина «Про Ивана-дурака”, “Букашки”, “Рождество”, “Охотник».

Журнал «Краски Гоа» по этому поводу пишет: «Невероятно приятно, что Михаил нашел время и вырвался в Гоа, хотя в Москве его ждут лекции и насыщенная работа на киностудии «Союзмульфильм», где с 2017 года он является креативным продюсером по короткометражным проектам.»


Творчество Михаила Алдашина особенно интересно для туапсинцев, ведь он — наш земляк, и в его работах по-прежнему находит отклик колорит родного Туапсе и черноморского побережья.

А вот что пишет сам Алдашин на странице в соцсети о выставке: «Sonny Singh все устроил там по-взрослому — и галерею, и оформление, и вернисаж. Спасибо, дорогой. За три недели сделал я 64 работы, не считая набросков и рисунков в скетчбуке.


P.S. Все написано тремя гуашами : белой, чёрной и оранжевой. Иногда конечно что-то зелёненькое или синенькое требовалось, тогда это из школьного набора красок бралось. Иногда белую и чёрную гуашь я менял на темперу. А белую иногда еще и из строительного ведра черпал. А иногда подрисовывал что-то чёрной индийской тушью , отличный материал».