Машинист грузового поезда вовремя заметил троих детей практически прямо на рельсах. Продолжительными сигналами он «отогнал» их подальше от железнодорожного полотна и передал сообщение о детях дежурному Туапсинского ЛОП.

«Мы выехали в поселок, где были замечены дети на железной дороге, и в местной школе установили, кто это был. Как выяснилось, школьники 10-ти и 11-ти лет, один из которых привел с собой 7-летнего брата, не просто гуляли вблизи железной дороги, а устроили опасную игру.

Ребята решили проверить, что же произойдет с камнями и стеклянными бутылками, если на них наедет железнодорожный состав. А то, что во время «эксперимента» они рисковали жизнью, об этом как-то юные естествоиспытатели не подумали, — рассказала «Туапсинским вестям» старший инспектор по делам несовершеннолетних Туапсинского ЛОП Лариса Миля.
Собранные материалы направлены на комиссию по делам несовершеннолетних. С детьми и их родителями полицейские провели беседы, строгих мер применять не стали. Дети оказались из благополучных семей и на хорошем счету. Теперь ученики будут на особом учете у педагогов.