Этот случай показателен — сколько бед может натворить один человек в период эпидемии.


На днях в израильскую больницу попал больной, у которого диагностировали COVID-19. Когда стали выяснять, с кем он был в контакте, оказалось – с сотнями людей. Этот парень вёл ну очень активный образ жизни!

Только за последние три дня он успел посетить два крупных магазина, проехать шесть раз в автобусе, посетить кафе и поучаствовать в семинаре, потусить на крупном празднике.

Номер больного 247, но все называют его теперь 24/7 (реклама многих компаний, работающих 24 часа в сутки 7 раз в неделю). О своей болезни он не подозревал.

При этом в Израиле за сутки выявили 178 зараженных. Теперь их число свыше 880 человек, 15 – в тяжелом состоянии, один пациент умер, сообщает «Российская газета», ссылаясь на министерство здравоохранения Израиля.

С 20 марта в стране введены жесткие правила. Карантин – не рекомендация, а требование. За нарушение – высокий штраф. Запрещено проводить приемы и собрания, если планируется более 10 человек вместе. В лифте можно ехать только по одному. Граждане не имеют права выходить из дома без веской причины.

В России подобный инцидент произошел на Ставрополье. Главный инфекционист Ставрополья, профессор, приехала из Испании и скрыла этот факт, как сообщает tass.ru.

Она не хотела оставаться на карантине и продолжала проводить занятия со студентами, участвовала в семинарах. А теперь в больнице в реанимации в состоянии средней тяжести с положительным тестом на коронавирус. Таким образом женщина-врач завезла на Ставрополье COVID-19. Медики прогнозируют увеличение числа зараженных.