Московские школьники начали учиться через интернет.

Фото: sanakolabs.ru

Родителей задолго до этого обязали зарегистрироваться на сервисе «Электронный дневник» через сайт московского правительства.

«Чтобы посмотреть, что моему ребенку задали, достаточно открыть в телефоне или дома на компьютере сайт мэра Москвы, в разделе домашний электронный дневник — вся информация. Педагоги выставляют оценки сразу же по окончании урока, и можно в реальном времени наблюдать, как учится в данный момент твой ребенок», — рассказала «Туапсинским вестям» мать ученика начальной школы Марина Тарасова.

«Но уроки-онлайн для нас в новинку. Они проходят на другой платформе -специально для видеоконференций, а на «Электронный дневник» присылают ссылку», — добавила она.

Онлайн-занятия выглядят точно также, как школьные. К 8-30 утра дети, умытые и причесанные, с разложенными учебниками и тетрадками сидят за домашними столами.

Все они видят учителя у доски в реальном времени. Учитель тоже видит каждого. Он может кого-то спросить. Ответить на вопрос.

«Сегодня мы снова учились онлайн, и нас даже спрашивали по двум предметам», — рассказала Марина Тарасова.

По её словам, учиться онлайн гораздо тяжелее и для учеников, и для родителей — это требует большого напряжения, постоянного контроля за связью, хорошей реакции. Во время таких уроков надо быть постоянно с детьми.

«Получается, мы, сидя дома, ходим в школу, — говорит Марина.- Но с другой стороны, мы вместе — и учителя, и ученики, и родители осваиваем совершенно новые возможности».

Отметим, что не обошлось без технических проблем. Первый урок прошел благополучно, а во время второго связь исчезла. Сервис перестал отвечать. Связь то пропадала, то снова налаживалась, но понятно, на учебу это благотворно не повлияло.

Как подозревают родители, возможно, не выдержал сервер. Впрочем, к этому моменту работа сервиса восстановлена.