Когда закончатся весенние каникулы, все краснодарские школьники смогут получить дополнительные знания по телевизору

Лучшие кубанские учителя-предметники проведут видеоуроки в эфире краевого телеканала в дневные часы. Видеоуроки рассчитаны для разных классов. Об этом сообщают «РИА Новости».


Губернатор края Вениамин Кандратьев сообщил, что в крае такое решение запустить программу «Телешкола Кубани» в помощь учащимся, обусловлена объективными причинами.

Не у всех в семье есть быстрый интернет или компьютер, особенно в сельской местности. А телевизор есть, практически в каждой семье. Поэтому все окажутся равны в доступности дополнительных знаний.
Краевой канал «Кубань 24», на котором будет идти трансляция уроков, вещает в аналоге, в цифре, в кабельных сетях и в спутнике. Поэтому он максимально доступен каждому зрителю.


Напомним, как мы уже писали, с 18 по 20 марта введено свободное посещение детских образовательных учреждений. Дети могут не посещать школы и детские сады, если родители посчитают нужным. А школьные весенние каникулы продлятся до 11 апреля, то есть будут на 10 дней дольше. Если же возникнет необходимость дистанционной формы обучения, то школы должны быть к этому готовы.