Заболевшая коронавирусом семья ехала из Краснодара в Крым на автобусе

Фото: ok.ru

Семья из четырёх человек, вернувшаяся из поездки в ОАЭ домой в Ялту, была, как выяснилось, проездом в Краснодарском крае. У всех четверых установлена коронавирусная инфекция. Об этом «Кубанским новостям» рассказала руководитель регионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская.


Когда стали расследовать контакты, с кем успели пообщаться ялтинцы, оказалось – со многими. Вначале они прилетели в Краснодарский аэропорт. Потом взяли билеты на автобус «Краснодар-Симферополь». Оттуда заказали такси, и поехали домой, в Ялту.

Таксист уже установлен, ему предстоит карантин и пробы на вирус. Устанавливаются и другие контакты. Наталья Пеньковская сообщила о том, что сейчас вся семья госпитализирована.


Как мы уже сообщали, в Краснодарском крае с 28 марта по 5 апреля введены ограничения по авиа- и ж/д перевозкам внутри Краснодарского края, а также по межмуниципальным и внутримуниципальным перевозкам.

На вокзалах и аэропортах все прибывшие пассажиры в обязательном порядке обследуются врачами. Если есть признаки ОРВИ, то людей отправляют на лечение. У сотрудников поездов, вокзалов и аэропортов имеется неснижаемый запас специальный средств для обработки поверхностей. Проводится регулярная дезинфекция помещений.


На лечении в Краснодарском крае по-прежнему остается 8 человек с подтвержденным заболеванием. Их самочувствие удовлетворительное.