После нерабочей недели, объявленной по стране президентом РФ Владимиром Путиным, школы Краснодарского края перейдут на дистанционное обучение.

Фото: Кубань 24

Елена Воробьева, министр образования Краснодарского края, в ходе прямого эфира, посвященного изменениям в краевой системе образования, пояснила, как долго продлится дистанционное обучение в школах. Об этом сообщила «Кубань-24».


Министр образования считает, что здоровье детей, педагогов и родителей сейчас имеет первостепенное значение. Поэтому учиться дистанционно школьники будут до тех пор, пока существует угроза с распространением коронавируса. А сколько этот период продлится, никто сейчас прогнозы дать не может.


Не исключено, что и вся последняя четвертая четверть пройдет в таком же вынужденном формате. А если ситуация улучшится, школы сразу же вернутся в обычный режим работы. Дистанционное обучение может прекратиться в любой момент, но, как сказала министр, его наработки могут быть сохранены в той части, в какой это будет полезно.


А сейчас изучается вопрос доступности интернета для школьников, тестируются технические средства в школах, составляется расписание онлайн-уроков. Педагоги также учатся использовать дистанционные технологии, для них это тоже впервые.
Списки литературы и художественных фильмов для школьников, электронные образовательные ресурсы, вебинары и платформы для подготовки к ГИА имеются на сайте министерства образования Краснодарского края. Если есть вопросы, задать их можно по телефону горячей линии 8961 581 90 68