Кубанские предприятия смогли оперативно перепрофилироваться и уже начали выпускать маски и антисептики, сообщает пресс-служба администрации края.

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Теперь в Краснодарском крае 11 швейных фабрик готовы за день выпустить 12 тысяч тканевых масок. Это предприятия Краснодара, Армавира, Новороссийска, Мостовского, Славянского, Северского и Кореновского районов. Два предприятия из их числа шьют марлевые повязки специально для медицинских работников.

Руководитель департамента промышленной политики края Иван Куликов уточнил, что не все эти маски являются медицинскими, но их использование также снижает риск распространения инфекции.

Перепрофилирование предприятий не только поможет устранить имеющийся дефицит масок и способствовать борьбе с вирусными инфекциями, но также это дает новые рабочие места.

В станице Петровской Славянского района, к примеру, предприятие получило заказ на 32 тысячи штук масок. И поэтому работу получат дополнительно 87 человек.

Выпуском антисептиков занимаются теперь предприятие по выпуску автомобильной химии в Армавире, а также производитель бытовой химии в Новороссийске. Эти предприятия химической отрасли наладили выпуск около 5 тонн нескольких видов антисептических средств в сутки.

Востребованная продукция начнет поступать в местные магазины.

Напомним, что, согласно рекомендациям медицинских работников, ношение масок особенно важно тем, кто болен, чтобы не распространять вирусы при кашле и чихании. В период пандемии даже выход в ближайший магазин требует мер защиты.

Антисептические средства для рук также позволяют минимизировать риск заражения. И все же, по совету медиков, при первой же возможности лучше вымыть руки с мылом.