Оперативная группа в составе специалистов администрации Туапсинского района и Роспотребнадзора провела рейды по продовольственным складам.

Фото: sladosti-crimea.com

Установлено, что дефицита социально значимых товаров нет. Для торговой сети есть все необходимое.

Как рассказала заведующая оптовым складом Лейла Григорян, покупателям объясняли, что волноваться не о чем, товаров достаточно. Но ажиотаж все же был. Тем не менее, всего хватило, запасов по-прежнему вдоволь. В том числе на складе есть мука, сахар, макароны, разные крупы, включая гречку.

Регулярный мониторинг наличия социально значимых продуктов будет продолжаться, сообщил ведущий специалист управления торговли и бытового обслуживания администрации Туапсинского района Анатолий Сысоев.

Проверка показала, что оптовая база постоянно пополняется, социально значимых товаров достаточно и цены приемлемые.

В середине марта покупательский спрос вырос, наблюдался небольшой ажиотаж. Но покупатели вскоре сами убедились, что товаров достаточно. Полки магазинов ежедневно пополняются.

Регулярно происходит доставка свежей молочной продукции. На прилавках есть молоко, творог, йогурты, масло, кефир, сыры.

Предприниматель Ирина Евстафьева, рассказала, что регулярные рейсы за товаром, как были, так и продолжаются.

В магазине «Павловский» имеется ассортимент – от круп, муки, масла, до большого выбора молочной продукции, в том числе местных производителей. Причем можно позвонить в магазин и заказать продукты на дом с бесплатной доставкой.