До особого указания Богослужения будут проводиться в онлайн

Накануне Исидор обратился к епархиальным архиереям епархий Кубанской митрополии через свой сайт.

Владыка благословил приостановить с 5 апреля 2020 года до особого указания общественные богослужения на всей территории Кубанской митрополии, наладить трансляцию богослужений из крупных храмов. При этом настоятели должны обеспечить всем желающим возможность причаститься во внебогослужебное время. «Естественно, следуя всем необходимым санитарно-гигиеническим требованиям», — говорится на сайте. Таинства Крещения и Соборования, кроме экстренных случаев, откладываются до особого указания.


Глава Кубанской митрополии цитирует слова Иоанна Златоуста: «Ничто случившееся с нами не в состоянии будет опечалить нас, если будем возносить молитву напряженную и усердную; посредством ее мы избавимся от всего, что бы нас ни постигло».


В связи с благословлением на онлайн-трансляции, первые такие трансляции прошли сегодня утром в главных храмах Краснодара и Сочи. В Туапсе Божественная литургия в День памяти преподобной Марии Египетской, велась в онлайн-режиме через инстаграм настоятеля Туапсинского Крестовоздвиженского храма отца Романа.
«Это не первый наш опыт онлайн-трансляции. Мы начали транслировать Богослужения некоторое время назад для тех, кто по причинам самоизоляции не мог придти в храм, -рассказал «Туапсинским вестям» настоятель Крестовоздвиженского храма о. Роман (Дейнега).


Богослужения в онлайн-режиме в Крестовоздвиженском храме проходят каждый день. Увидеть их можно по ссылке
Также активны персональные страницы священников храма отца Никиты (Ревякина) и настоятеля о.Романа (Дейнега)