Всего подтвержден 61 случай заболевания

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Первый заболевший коронавирусной инфекцией умер на Кубани, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как рассказали в региональном министерстве здравоохранения, больному мужчине было 45 лет, он длительно болел и скончался от осложнений в Лабинской ЦРБ.

Всего в крае выздоровело и выписано из больниц 15 человек.
Среди новых подтвержденных заболевших все больше становится молодых людей, отмечают медики. У многих болезнь протекает в тяжелой форме, пятеро больных находятся на аппаратах ИВЛ, у 22 человек состояние ухудшилось до средней степени тяжести.

На сегодняшний день с подозрением на COVID-19 в медучреждения края обратился 681 человек, в том числе 121 ребенок. Продолжают стационарное лечение 265 человек, из них 66 детей.

Всего на Кубани сделано 16686 лабораторных исследований, в том числе 4346 исследований лабораториями минздрава, подтвержден 61 случай заболевания. Еще по 44 получен предварительно положительный результат в краевом Центре гигиены и эпидемиологии.

На домашнем карантине под наблюдением медиков остаются 5327 человек, в обсерваторах находится 78 человек — 13 в Краснодаре и 65 в Сочи. Их состояние медики оценивают как удовлетворительное.