Первым умершим от коронавирусной инфекции в Краснодарском крае стал 45-летний житель Лабинска. Произошло это 7 апреля.

Как пишет «Кубань 24» со ссылкой на оперативный штаб, мужчина заболел, как он полагал, простудным заболеванием, но не осознал, что имеет дело с новым вирусом и не обращался за медицинской помощью.

Он пытался несколько дней вылечиться сам в домашних условиях препаратами от ОРЗ. И только тогда, когда ему стало совсем плохо, вызвал бригаду скорой помощи.

Его госпитализировали в районную больницу с диагнозом внебольничная пневмония, и сразу сделали анализ на COVID-19. Две независимые аккредитованные лаборатории Роспотребнадзора подтвердили коронавирусную инфекцию.

Стадия заболевания была уже такова, что все предпринятые меры оказались безуспешны. Он умер от осложнений, вызванных вирусом, в том числе от поражения легких.

На Кубани у некоторых пациентов с сovid-19, как отмечают медики, болезнь протекает тяжело. Пятеро заболевших находятся на аппаратах ИВЛ, у 22 человек состояние ухудшилось до средней степени тяжести. Всего на утро 8 апреля в регионе числится 61 заболевший новым вирусом, 15 выздоровели и выписаны из больниц, один человек скончался.

Межрайонные госпитали Кубани готовы принять до 3,3 тыс. больных COVID-19.