Губернатор Кубани поставил задачу помочь аграриям в этот сложный период. В управлении сельского хозяйства района рассказали, какие меры предприняты.

Фото: Artfile.me

Начальник управления сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности района Андрей Бухинник:

«На данный момент за помощью к нам обратилось порядка 15 владельцев личных подсобных хозяйств. Это, в основном, те, кто работает в сфере животноводства и пчеловодства.

Живность нужно кормить, ее нужно обихаживать. В карантин проезд к хозяйству от дома оказался для фермеров затруднен. В целях обеспечения доступа к месту работы и другим необходимым для функционирования хозяйства объектам администрациями поселений, на территории которых действуют эти ЛПХ, фермерам выданы спецпропуска.

Оказали мы помощь и в организации сбыта готовой продукции, в частности цветоводам. Цветы – скоропортящийся товар, надо его реализовать и доставить заказчику своевременно.

В целях обеспечения своевременной доставки и реализации цветоводам также были выданы спецпропуска для передвижения по территории муниципалитета во время карантина.

Кроме того, помогаем мы совместно с администрациями поселений и реализовывать местную продукцию через торговые точки мелкорозничной сети».

Если кому-то из фермеров требуется консультация, помощь, нужно обращаться в администрацию поселения или в управление сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Туапсинского района : (8 861 67) 2 40 21.