С 10 апреля нуждающиеся в поддержке граждане Туапсинского района начали получать средства на счета в автоматическом режиме.

Фото: аdmkrai.krasnodar.ru

Такая же поддержка оказывается всем гражданам названной категории, проживающим на Кубани. Решение по поводу помощи малоимущим принял губернатор Вениамин Кондратьев.

Речь идет о единовременной выплате из резервного фонда края, а это 552 млн рублей. Помощь в размере пяти тысяч рублей получают малоимущие семьи и одиноко проживающие граждане, а десять тысяч рублей – малоимущие многодетные семьи.

Таким образом, поддержат 80427 граждан в Краснодарском крае, что составляет 95% от общего количества получателей. Как сообщили в министерстве соцразвития края, с 10 апреля денежные средства уже отправили 53991 получателю.

Напомним, как мы уже писали, Елена Ковалева, руководитель управления социальной защиты населения в Туапсинском районе, пояснила, что людям никуда не нужно идти и подавать заявки, в том числе и электронным способом.

Выплаты придут сами на карту в автоматическом режиме без представления заявления и документов — гражданам и семьям, состоящим на учете в органах социальной защиты как малоимущим, то есть являющимся получателями государственной социальной помощи с 1 апреля 2019 года по 31 марта 2020 года.