Передвигаться можно будет только на автомобиле и только в определенное время

Фото: https://www.instagram.com/p/B-1-tOCBEZk/?utm_source=ig_web_copy_link

Оперативный штаб Краснодарского края уточнил правила передвижения жителей городов и районов внутри своих муниципалитетов на следующей неделе. Напомним, что губернатор Кубани Вениамин Кондратьев продлил карантин в регионе до 18 апреля с некоторыми послаблениями внутри муниципалитетов.

Как уточняется, вводится так называемое «беспропускное окно» с 10 до 16 часов. В это время можно будет передвигаться на автомобиле внутри муниципального образования без пропуска для решения накопившихся дел, например, съездить на СТО для ремонта, сделать закупки в супермаркете или на продовольственном рынке, проверить состояние дачи (если она находится внутри города/района) и т.п.

Все ранее установленные ограничения продолжают действовать. До 10.00 и после 16.00 передвижение на автомобиле возможно только при наличии пропуска до места работы или домой. Без пропуска – только в случае крайней необходимости. Запрещено передвижение по краю без «красного» пропуска, передвижение пешком по общественным местам города или района без пропуска и производственной необходимости, передвижение по району проживания без веской причины (кроме выгула собак, похода в магазин, аптеку и др.).

Режим передвижения будет корректироваться исходя из эпидобстановки в крае и стране.