Наличие видеокамер на улицах Туапсе помогает быстрее находить злоумышленников.

На этот раз полиция по горячим следам установила угонщика мопеда. Им оказался ранее судимый 19-летний житель города. Об этом пишет «Комсомольская правда», ссылаясь на пресс-службу ГУ МВД по Краснодарскому краю.


Угон произошел возле автобусной остановки, где владелец транспортного средства припарковал свой скутер и пошел по делам. Когда вернулся, то не нашел мопеда на месте. Он тут же сообщил о пропаже в полицию, написав, как положено, заявление. Ущерб оценил в 20 тысяч рублей.


По записи камер видеонаблюдения полицейские составили ориентировки злоумышленника и отправились на розыск. По сообщению пресс-службы ГУ МВД по Краснодарскому краю, угонщика задержали, а краденый мопед нашли у него дома.


Заведено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (Кража). Парню грозит лишение свободы сроком до пяти лет. Камеры уже не раз помогают найти нарушителей закона. Однажды туапсинец, машинист локомотивного депо, забыл в электропоезде сумку, а вместе с ней сотовый телефон. Найти преступника помогла скрытая камера наблюдения в салоне электрички.


Помогли камеры видеонаблюдения в городе найти и мужчину, который приставал к несовершеннолетней девочке в центре города на улице Гоголя летом прошлого года. Мужчине предъявлены обвинения по статье 135 УК РФ «Развратные действия».