Жительница Бердска слетала по делам в Сочи, где-то подхватила вирус, а потом привезла его в родной город. Об этом пишут Сочи24.tv со ссылкой на главврача Бердской ЦГБ Аллу Дробинскую.

Сочинский морвокзал. Фото: hoteliernews.ru

Как рассказала сама инфицированная, она совершила рабочую поездку в Сочи, но деловая встреча не состоялась. Женщину разместили в отеле со всеми правилами карантина. Даже еду приносили в номер.

Как и некоторые другие люди, 29-летняя гражданка не верила в опасность заражения. Хотя по дороге и в самолете, как положено, обрабатывала руки антисептиком, мыла руки с мылом. Надевала также маску.

Еще в Сочи, женщина почувствовала боль в горле. Других симптомов не было. Она улетела назад в родной город Бердск.

Но дома ей стало хуже. Все признаки ОРВИ – насморк, боль в горле, лихорадка. Вызвала скорую помощь. Ее госпитализировали в инфекционную больницу, взяли тест на коронавирус, но он оказался отрицательным.

Ее отправили долечиваться домой от ОРВИ. Но следующий, через 5 дней повторный тест указал на наличие COVID-19.

После этого пациентку госпитализировали со всеми мерами предосторожности в стационар. А также взяли анализ у её матери, проживающей вместе с ней.

В настоящий момент самочувствие девушки улучшилось. Она обратилась ко всем землякам, что не знала, насколько все опасно, что лучше все же находиться дома, по возможности никуда не ездить.