Все случаи заражения — контактные

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Новых 30 случаев заражения коронавирусной инфекцией подтверждено в Краснодарском крае, все заболевшие заразились контактным способом, сообщает пресс-служба администрации региона.

Среди пациентов 15 мужчин и 15 женщин, возраст заболевших от 19 до 76 лет.

И снова больше всего случаев зарегистрировано в Краснодаре — 19, по два случая – в Кореновске, Ейске, Белореченском и Калининском районах.

По одному случаю заражения выявлено в Приморско-Ахтарском, Динском и Староминском районах.

Общее число всех выявленных на 17 апреля на Кубани случаев заражения коронавирусной инфекцией — 290. 49 человек выздоровели и выписаны из больниц, трое — умерло.

Как рассказали в региональном министерстве здравоохранения, число тяжелых пациентов увеличилось до 19, в состоянии средней степени тяжести — до 130 человек.

В медицинские организации региона с подозрением на COVID-19 обратилось 1193 человека, в том числе 185 детей. Продолжают стационарное лечение 498 человек, из них 69 детей. По месту жительства под наблюдением медиков находятся 6638 человек.

В обсерваторах размещены 205 человек: 37 человек в Краснодаре, 163 человека в Сочи, 5 человек в Темрюкском районе. Состояние у всех удовлетворительное.