О прибытии благодатного огня в наш край сообщил в соцсетях губернатор Кубани Вениамин Кондратьев

— Мы – первый регион в России, куда прибыл Благодатный огонь, — сообщил на своей странице в Фейсбуке губернатор. – Лампаду с его частицей доставят в Екатерининский кафедральный собор, где пойдет Пасхальное богослужение.

То, что Благодатный огонь первой встречала кубанская земля, произошло благодаря договоренности главы региона Вениамина Кондратьева и посла России в Израиле Анатолия Викторова.

18 апреля около 13:50 в храме Воскресения Христова в Иерусалиме сошел Благодатный огонь. Его сразу передали представителям христианских церквей. Зажженная от огня лампада была доставлена спецбортом и на Кубань.
Из-за ограничений, действующих в крае, традиционной встречи в аэропорту краевой столицы не было. С трапа самолета огонь отдали священнослужителям Кубанской митрополии.

— В этом году Пасха проходит в непростое время для нас, для всей страны. Храмы будут закрыты для посещения. Специально для жителей края мы предусмотрели онлайн-трансляцию богослужений, — написал на своей странице в соцсети губернатор Краснодарского края.