Топ-20 городов, которые строго соблюдают самоизоляцию, опубликовало РБК

Фото: ineedtransfer.ru

Райффайзенбанк составил рейтинг российских городов, в которых жители лучше всего соблюдают самоизоляцию, пишет РБК.  

Банк проанализировал количество транзакций клиентов, совершаемых в восьми категориях офлайн-расходов, за период с 28 марта по 12 апреля. В эти категории вошли аптеки, заправочные станции, супермаркеты, товары для дома, фастфуд, одежда, мебельные центры и городской транспорт (за исключение такси).

Каждой из этих категорий присуждались ранги в зависимости от частоты транзакций, затем их суммировали, а города ранжировали по числу набранных баллов. При наихудшем раскладе отдельный город смог собрать бы 160 баллов (то есть чем больше баллов набирает город, тем хуже в нем, по оценке банка, соблюдается изоляция).

Выяснилось, что на первом месте по соблюдению самоизоляции находятся жители российской столицы, набравшей всего 31 балл, вторым стал Санкт-Петербург, у него 32 балла.

Также в первую пятерку вошли Сочи и Казань, далее следуют Уфа, Нижний Новгород, Краснодар, Екатеринбург, Ростов-на-Дону и Пермь.

Чуть не дотянул до лидеров Воронеж, занявший 11 место. Также в топ-20 вошли Челябинск, Калининград, Самара, Красноярск, Волгоград, Саратов, Омск, Ярославль и Новосибирск.

Как отмечают в Райффайзенбанке, за время нерабочих дней, объявленных Президентом РФ Владимиром Путиным, офлайн-траты россиян сократились в среднем на 86%, а вот расходы на онлайн-покупки возросли почти в 3,5 раза.