Губернатор поручил предоставить эвакуированным помощь и временное жилье.

Фото: t.me/breakingmash

Сегодня в 13-30 диспетчеру краснодарской службы «01» поступило сообщение о пожаре на шестом этаже многоквартирного дома по переулку Ленинскому.

Соседи, обнаружив возгорание, сообщили в пожарную службу и вызвали бригаду скорой медицинской помощи. Очевидцы утверждают, что был хлопок газа, хотя дом был не газифицирован.

«По прибытии установлено, что произошло загорание в квартире в шестиэтажном многоквартирном доме на площади 20 квадратных метров. На месте работали 30 человек личного состава и 9 единиц техники. Было эвакуировано 35 человек», – сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по Краснодарскому краю.

В 14-25 пожар был ликвидирован.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю, на месте был обнаружен труп 68-летнего хозяина квартиры. Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа во главе со следователем и следователем-криминалистом.

Они устанавливают обстоятельства произошедшего, в том числе, точной причины и очага возгорания. Назначены пожаротехническая и судебно-медицинская экспертизы.

Ситуацию прокомментировал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев:

«Сегодня в Краснодаре случилась трагедия – в многоквартирном доме произошел взрыв газа. Эвакуировано 35 человек. Поручил оперативно оказать помощь всем пострадавшим и предоставить им временное жилье. Люди не должны находиться на улице или ехать к родственникам в период карантина. Мой первый заместитель Андрей Алексеенко и мэр краевой столицы будут держать ситуацию на личном контроле».