За последние пять лет расходы краевого бюджета на соцсферу увеличились почти на 50 млрд рублей

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Расходы на социальную сферу в Краснодарском крае за пять лет увеличились на 28,6% — с 172,2 до 221,5 млрд рублей. На Кубани ведется большая работа по строительству и модернизации объектов образования, здравоохранения, культуры и спорта, сообщает пресс-служба администрации региона.

Финансирование строительства школ и детских садов увеличилось в 3,1 раза – до 11,8 млрд рублей, объектов здравоохранения – в 3,9 раза до 4,7 млрд рублей, спортивных объектов – в 1,6 раза до 3,1 млрд рублей.

По инициативе Вениамина Кондратьева на Кубани развернута масштабная стройка. В крае за пять лет открылось 36 новых школ, ведется строительство еще более чем 30-ти учебных заведений. Создано более 15 тысяч мест в детских садах, в Сочи и Краснодаре возводятся два крупных образовательных комплекса для одаренных детей.

В здравоохранении финансирование возросло на 54%. Значительно увеличилось количество офисов врачей общей практики — со 179 в 2014 году до 268 в 2019 году, а также амбулаторий — с 217 до 271.

Благодаря этому возможность своевременно получать необходимую медицинскую помощь сегодня есть у более чем миллиона человек.

Ведется строительство второй очереди краевой больницы №1 и нового корпуса детской краевой клинической больницы в Краснодаре, большой медкластер, первым учреждением в котором станет современный онкодиспансер, возводится в районе поселка Знаменского.

В сфере культуры финансирование на обновление и дооснащение учреждений отрасли выросло в 38 раз — до 565 млн рублей. В этом году проведение ремонтных работ и укрепление материально-технической базы будет проведено в 152 учреждениях.

Особые внимание Вениамин Кондратьев уделяет развитию и популяризации спорта в регионе, особенно развитию инфраструктуры шаговой доступности. В крае за пять лет построены многофункциональные площадки, малобюджетные залы, спорткомплексы — всего 75 объектов.

Ведется строительство и ремонт еще 57 объектов, а также по решению главы края в разных муниципалитетах началось строительство центров единоборств.