Доктор поступил в реанимационное отделение 13 апреля. Диагноз: двусторонняя пневмония, тест на COVID-19 – положительный, — сообщает оперштаб края.

Алексей Васильченко — врач-рентгенолог Лабинской ЦРБ. В профессии он — с 1994 года, в Лабинской больнице — с 2008. «Энергичный, врач по призванию, он с первых дней вступил в борьбу с коронавирусной инфекцией, всегда был на посту, болел душой и боролся за каждого больного», — сообщается от лица всего медицинского сообщества на сайте краевого минздрава.

16 апреля Васильченко был подключен к ИВЛ и переведен в краевую больницу. Несмотря на все усилия коллег, спасти его не удалось. Он стал 19 жертвой новой коронавирусной инфекции на Кубани. И вторым погибшим врачом. На прошлой неделе, 21 апреля, умер его коллега из той же Лабинской больницы, врач-реаниматолог Юрий Покопцев. Он также с первых дней появления в крае коронавирусной инфекции был на передовой, — сообщает сайт минздрава.

Ранее оперштаб сообщил о положительном тесте у двух медиков — врача-терапевта и медсестры — Апшеронской ЦРБ.
Ранее «Туапсинские вести» сообщали , что всего в Краснодарском крае 780 заболевших, среди них — 57 детей. 21 пациент находится в тяжелом состоянии на ИВЛ.

7019 жителей края — под наблюдением врачей поликлиник по месту жительства, в обсерваторах — 916 человек.
Вы можете обезопасить себя и спасти своих близких: оставайтесь дома, соблюдайте режим самоизоляции.