27 апреля 2020

6 способов ускорить метаболизм без особых усилий

Что кроме силовых нагрузок и белковой диеты способно ускорить обмен веществ

Фото: Zen.yandex.ru

Хороший метаболизм отвечает в нашем организме за поддержание нормального уровня веса. Но не каждый может похвастаться тем, что у него быстрый обмен веществ. К тому же с возрастом он еще и замедляется, чему мы немало способствуем сами.

Не так давно ученые пришли к выводу, что метаболизм можно ускорить с помощью силовых физических упражнений и диеты с высоким содержанием белка. Но есть и некоторые другие способы, которые могут помочь в этом нелегком деле. Лайфхакер предлагает 6 методов, как подстегнуть свой обмен веществ.

Горький шоколад. Оказывается, кроме чудесного свойства повышать серотонин, этот продукт способен стать отличным помощником в ускорении метаболизма. Ежедневная порция в 40 граммов уже через две недели нормализует чувствительность к инсулину и пища перерабатывается в энергию, а не в жир.

Холодная вода. Считается, что привычка пить воду перед едой помогает съедать меньше из-за ощущения полноты в желудке. А если выпить воду из холодильника, то организму нужно будет потратить силы на то, чтобы ее согреть. Метаболизм в таком случае может возрасти на 30%, но, к сожалению, на очень короткое время.

Глубокое дыхание. Как ни странно, но правильное глубокое дыхание может помочь обмену веществ ничуть не хуже физических упражнений. Ведь при таком подходе работают все диафрагмы тела, попутно приводя в движение почти все мышцы. Поэтому дыхательные упражнения могут быть очень даже полезны.

Быстрые физические упражнения. Система высокоинтенсивных тренировок, когда вы тратите минимум времени на упражнения и еще меньше на отдых между ними – один из способов разогнать метаболизм. Самая известная из таких тренировок – система, разработанная японским доктором Идзуми Табата и названная по его имени. Подобные упражнения помогают улучшить усвоение липидов и глюкозы, а кроме этого организм получает большее количество кислорода, который является основным сжигателем жиров.

Еда на ночь. Да, все правильно. Кушать на ночь можно. Только это должна быть небольшая порция – около 150 граммов – белковой пищи: рыба, курица, индейка, яйца. Такой перекус может ускорить ночной обмен веществ – ведь для переваривания белка организму нужно чуть больше энергии.

Высыпаться. Замечали ли вы, что как только появляется недостаток сна – появляются и лишние килограммы, и такой ненавистный жирок на животе и боках? Все это из-за того, что недосып понижает уровень важного гормона – лептина, который отвечает за потребление энергии и аппетит. В итоге невыспавшиеся люди съедают за день больше, чем те, кто хорошо высыпается.

22 мая 2024

#СчастливаяСемьяКубани: губернатор Вениамин Кондратьев рассказал о семье Коротенко

Основой творческой семьи из Краснодарского края стала любовь к музыке

Фото: t.me/kondratyevvi

Новыми героями рубрики #СчастливаяСемьяКубани в соцсетях главы региона стали Демид и Наталья Коротенко. Оба - Заслуженные артисты Краснодарского края, а Наталья - еще и Заслуженная артистка России. Уже 20 лет выступают в Кубанском казачьем хоре.

Сами они признаются, что когда-то и мечтать об этом не могли. Наталья с детства знала, кем хочет быть, училась в экспериментальной школе народного искусства, созданной при Кубанском казачьем хоре. Демид же решил испытать судьбу и послушал совета педагога музучилища им. Римского-Корсакова пробоваться в хор. И у него получилось. Сейчас он - ведущий солист прославленного краевого коллектива.

Читать далее

Кубанские педагоги смогут подать заявление на получение 1 миллиона рублей с 3 июня 2024 года

Средства можно направить на выплаты по ипотеке или на строительство дома

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Как рассказала министр образования, науки и молодежной политики региона Елена Воробьева, теперь учителям не нужно подтверждать проживание на территории Краснодарского края в течение последних 10 лет. Эти изменения были внесены в постановление в текущем году.

Обязательным условием для получения субсидии остается отсутствие жилья в собственности, или же его площадь менее 18 кв. метров на одного члена семьи. Также педагог после получения выплаты должен будет отработать 5 лет в образовательной организации.

Читать далее

Сервис SuperJob показал, во сколько родителям обойдется организация выпускных в Краснодаре

SuperJob – специальный сервис по поиску работы – провел анализ того, сколько краснодарские родители планируют потратить на выпускные для 9 и 11 классов в этом году.

Фото: kubnews.ru

Согласно опросу сервиса, в Москве и Санкт-Петербурге организация выпускных для 9-классников составляет порядка 14000 и 13000 рублей на ученика соответственно. В Краснодаре – 12 500 рублей.

Что касается 11-классников, здесь сбор на одного ученика с родителя достигает порядка 17 500 рублей.

Читать далее

В Туапсе газифицировали 12 домов бойцов СВО

«Работа по приоритетной газификации жилья участников спецоперации согласно поручению Президента России в городе ведется постоянно, – отметил глава города Туапсе Артем Береснев.

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Тему обсуждали на аппаратном совещании в администрации Туапсинского района.

По словам главы город, на данный момент в Туапсе к природному газу подключили 12 домов, где проживают семьи наших защитников, еще 7 объектов находятся на разной стадии газификации.

Читать далее

На трассе Гулькевичи – Кропоткин 19-летний водитель врезался в дерево и погиб

Это случилось сегодня ночью, в 1:13, на 8-м километре автодороги.

Фото Госавтоинспекции Кубани

Согласно предварительной информации, водитель ВАЗ-2115 не справился с управлением, что привело к съезду с дороги и столкновению с деревом.

Как сообщила Госавтоинспекция Кубани в своем телеграм-канале, от полученных травм молодой человек скончался на месте. Также с серьезными травмами госпитализирован его 19-летний пассажир, пишет «Кубань 24».

Читать далее