Ситуация с распространением коронавируса в регионе остается сложной

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев продлил карантин до 11 мая включительно, об этом стало известно сегодня на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Краснодарского края, сообщает пресс-служба администрации региона.

Глава края отметил, что ситуация с распространением инфекции до сих остается сложной, общее количество выявленных больных на Кубани перевалило за тысячу человек. Поэтому сейчас не то время, чтобы отменять существующие ограничения — карантин продлевается в прежнем режиме.

Напомним, что передвижение по краю на автотранспорте разрешено только при наличии красного пропуска, внутри муниципалитетов можно выехать на своем личном автомобиле для решения накопившихся проблем в беспропускное окно — с 10 до 16 часов дня. В иное время движение запрещено. Парки, скверы, набережные, детские площадки будут закрыты. Движение общественного транспорта сохранится только в утренние и вечерние часы.

«Все мы ждем, когда наступит так называемое плато. Мы принимаем административные меры. Но, уважаемые земляки, без вашей помощи, без поддержки не сможем остановить вирус. Нужно ваше понимание и поддержка. Достучитесь до каждого, попросите сидеть дома. По-другому не сможем. Давайте все вместе своей дисциплиной этого добьемся», – подчеркнул Вениамин Кондратьев.