Власти шведского Лунда разбросали тонну удобрения в городском парке накануне празднования Вальпургиевой ночи, пытаясь предотвратить массовые гуляния

Фото: twitter.com

На фоне мировой коронавирусной пандемии Швеция выбрала свой путь борьбы с инфекцией — власти страны решили не вводить жесткие карантинные меры, надеясь на сознательность своих граждан. Ну и на то, что шведы одними из первых приобретут коллективный иммунитет к COVID-19.

В стране с населением чуть более 10 миллионов человек на сегодняшний день коронавирусом заражены более 21 тысячи жителей, если верить официальным данным, 2 586 человек из этого числа скончались от последствий коронавируса, а 1 005 человек выздоровели.

Однако, как оказалось, некоторые городские власти не очень доверяют своим жителям.

Так, в городе Лунд решили предотвратить массовые гуляния на Вальпургиеву ночь, которую в Швеции отмечают в ночь с 30 апреля на 1 мая. Вот только способ выбрали достаточно странный.

В городском парке, куда собирались прийти около 30 тысяч человек, решили разбросать…. куриный помет. Посчитав, что при таком большом скоплении народа угроза распространения коронавируса становится вполне реальной, местный совет по окружающей среде временно решил отойти «от экологических правил» и равномерно распределить навоз по общественной территории. Да не сколько нибудь, а тонну!

По словам председателя совета Густава Лундблада, вряд ли кто-то захочет пить пиво в месте, где «просто ужасно пахнет». Власти были готовы даже потерпеть то, что «ужасно пахнуть» будет не только в городском парке, но и других частях Лунда.

И все вроде бы ничего: борцы с коронавирусом добились своего — на ночной пикник в городской парк, конечно, никто не пришел. Да вот незадача — говорят, прошедший 1 мая дождь разнес весь куриный помет почти по всему Лунду, и вместо благодарности власти города получают жалобы жителей.