Они занимаются онлайн по проекту «Точки роста».

Когда в Кривенковской школе Туапсинского района торжественно открывали центр инновационного развития «Точки роста», никто и не предполагал, что пройдет каких-то полгода — и школа вынужденно уйдет на дистанционку.

Инновационная федеральная программа, в которую включены и робототехника, и промышленный дизайн и много еще нового и неизведанного, будет под угрозой срыва.

Но не зря опытный педагог Татьяна Мадикова проходила в центре «Кванториум» специальное обучение для руководителей «Точек роста». Поэтому ученики 5 и 6 классов положенные часы программы «Промышленный дизайн», а также по робототехнике прошли онлайн.

«Мы выбрали кейс будущего, и каждый ребенок придумывал свои разработки будущего. Например, Дима Егоров придумал ракету-геолога. Саша Банько додумался сделать холодильник без дверей. А Глеб Кондрашев с Димой Егоровым придумали рюкзак-робот.

Все это ребята не только придумали, но и изготовили модели своими руками модели.

Понятно, что фантазии здесь больше, чем реальности, но для этого и был задуман федеральный проект «Точки роста», чтобы знакомить ребят с современными технологиями и будить в них фантазию», — рассказала «Туапсинским вестям» руководитель центра «Точки роста» Кривенковской школы Татьяна Мадикова.

Сейчас подопечные Татьяны Мадиковой готовят спецпроекты ко Дню Победы.