Судьбой животного заинтересовались правоохранительные органы, сообщил местный паблик «Анапаский маяк».

Тревогу забили местные защитники природы: взрослый хищник содержится на территории павильона, огражденной металлическими прутьями, в условиях, которые могут оказаться губительными для животного.

Кроме того, парк – не имеет статуса «зоопарка», а следовательно, не предназначен для содержания диких зверей.

Сотрудники полиции установили, что этот лев два года назад был вызволен из фоторабства на одном из пляжей курорта. Льву дали красивое имя Тигран, а попечение над зверем взял один из предпринимателей.

Сейчас изучаются все детали дела: соответствие условий содержания льва, обеспечение безопасности и животного и посетителей парка. Если окажется, что уход за животным и условия его содержания противоречили нормам, льва заберут у нынешнего «опекуна» и отправят в специализированную для содержания диких животных организацию.

История анапского Тиграна – лишь один эпизод страшных судеб животных, которых фотографы используют для наживы во время курортного сезона. Жертвами «злых шарманщиков» ежегодно становятся редкие экзотические животные – попугаи, обезьяны, удавы, которых эксплуатируют в виде фотоинвентаря.

Зачастую доведенные до отчаяния жарой, жаждой , повышенным и назойливым вниманием звери становятся агрессивными и нападают на людей.

Напомним, что на территории Краснодарского края фотосъемка с животными запрещена.