Наступает время антикризисных консультантов и тайм-менеджеров. Но сантехники и электрики также не останутся без работы

Фото: Vk.com

Очевидно, что мировая пандемия коронавирусной инфекции внесла свои коррективы во все сферы нашей жизни, и вряд ли мы вернемся к привычному укладу жизни. Специалисты Института прогрессивного образования предполагают, что в период стабилизации эпидемиологической ситуации в России некоторые профессии станут особо востребованными в первое время, пишет RT.

Так, в связи с критическим состоянием бизнеса на первое место выйдут антикризисные консультанты, способные вывести предприятия из простоя без убытков, а также консультанты по личным финансам.

Переход на удаленную работу и перенос бизнес-деятельности на электронные платформы и сосцети потребует найма экспертов по диджитализации процессов, программистов, SMM и контент-менеджеров.

Высока вероятность, что большинство ушедших на удаленку уже не вернутся в офисы. Для таких работников из-за стремительной перемены вида работы необходима помощь специалистов по организации рабочего времени — тайм-менеджеров.

Никуда не денутся консультанты call-центров, а также курьеры интернет-магазинов и работники служб доставок.

Также, по мнению Института прогрессивного образования, возрастет спрос на помощников по дому, сиделок, онлайн-врачей общей практики и психологов. Последние будут наиболее востребованы, поскольку долгий период самоизоляции негативно сказывается как на внутрисемейных отношениях, так и на индивидуальном психическом самочувствии.

Ну, и конечно, останется востребованность в специалистах по бытовым услугам: сантехниках, электриках, сборщиках мебели и т.д.