Общее количество пациентов с коронавирусом превысило 1500 человек

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В Краснодарском крае подтверждено 97 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией за последние сутки, среди них — трое детей, самому младшему из которых всего 7 месяцев, сообщает пресс-служба администрации региона.

26 зараженных выявлено в Краснодаре, 13 человек — в Сочи, 8 – в Крымском районе, 6 – в Тихорецком, Усть-Лабинском и Анапе, 4 – в Кавказском, Апшеронском, Тимашевском, Горячем Ключе, по два – в Новороссийске, Армавире, Ленинградском, Приморско-Ахтарском и Кущевском районах, по одному – в Новопокровском, Гулькевичском, Успенском, Красноармейском, Тбилисском и Брюховецком районах.

Таким образом, с начала пандемии на Кубани выявлено и подтверждено 1534 случая COVID-19, из которых 467 человек выписаны с выздоровлением, 21 пациент скончался.

По сообщениям краевого минздрава, в тяжелом состоянии находятся 17 человек.

Общее число обратившихся в медучреждения края с подозрением на коронавирус составляет 4452 человека, из них 517 детей. Лечение в стационарах продолжают 2212 пациентов, включая 153 ребенка.

В обсерваторах размещены 1903 человека, состояние у всех удовлетворительное. Под наблюдением врачей по месту жительства находятся 9458 жителей региона.