На днях в Туапсинский районный суд направлено уголовное дело о расхитителях леса.

В декабре 2019 года Росгвардия провела силовую операцию по задержанию в лесах Дефановского и Джубгского лесничеств организованной группы, которая варварски вырубала лес.

«Лесозаготовители», в числе которых были жители Туапсинского района, под прикрытием официального разрешения на освоение некоторые делянок, в течение месяца «осваивали» и неразрешенные массивы», — рассказал «Туапсинским вестям» лесничий Джубгского лесничества Руслан Шхалахов.

За это время они незаконно вырубили 147 дубов и ясеней, ущерб причинен на сумму, более 25,5 миллиона рублей.

Древесину они сбывали деревообрабатывающим предприятиям края.

На имущество обвиняемых (а это три грузовых автомобиля и два трактора) наложен арест. Предполагаемый организатор и трое его подельников находятся под стражей, еще четверо — под подпиской о невыезде.

«Расследование уголовного дела о незаконной рубке лесных насаждений завершено, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Туапсинский районный суд», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По словам Джубгского лесничего Руслана Шхалахова, ежегодно в судах краснодарского края рассматриваются дела о незаконной заготовке древесины.