По количеству заражений на 100 тысяч населения регион находится на 64 месте в России

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На сегодняшний день из больниц Краснодарского края выписано более 500 пациентов, вылечившихся от коронавирусной инфекции, это составляет 32% всех выявленных случаев. По количеству количеству заражений на 100 тысяч населения Кубань находится на 64 месте в России, сообщает пресс-служба администрации региона.

Такого результата удалось добиться только благодаря жестким ограничительным мерам, которые были приняты в самом начале распространения COVID-19. В связи с тем, что многие жители страны после объявления Владимиром Путиным в конце марта 2020 года первой нерабочей недели собирались посетить курорты Краснодарского края, власти Кубани, оценивая возможный риск распространения коронавируса в регионе, ввели карантин.

Как отметили в краевом Роспотребнадзоре, это решение, принятое губернатором Вениамином Кондратьевым, было сложным, ответственным и крайне своевременным, именно оно позволило избежать лавинообразного роста числа заразившихся. Учитывая плотность населения в регионе, нетрудно представить, как могла бы развиваться ситуация в случае, если бы на курорты Кубани хлынул поток туристов.

Кроме этого, оперативно были развернуты госпитали и палаты для лечения заболевших COVID-19. На сегодняшний день носители вируса выявляются на ранних стадиях и получают своевременное лечение.