Обсервация остается одной из самых эффективных мер, помогающих исключить завоз инфекции на территорию Краснодарского края

Фото: admkrai.krasnodar.ru

За все время работы краевых обсерваторов в них было выявлено 30 случаев заболевания коронавирусом, всего через пункты обсервации прошло более 3000 человек, приехавших в регион во время карантина, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Больше всего заболевших было выявлено в Сочи — 30 человек, по два в Краснодаре и Кущевском районе, по одному в Анапе и Туапсе.
Размещение жителей края на две недели в обсерваторе — мера вынужденная, но необходимая. Именно она помогает не допустить распространение инфекции на территории Кубани и оградить здоровых людей от контакта с теми, кто общался с заболевшими.

Даже если у вас нет ощутимых и видимых признаков COVID-19, нахождение в обсерваторе обязательно — помните, что болезнь может протекать бессимптомно.

Условия содержания граждан в обсерваторах края регулируются требованиями Роспотребнадзора. Жители там находятся под медицинским наблюдением, у них берут анализы. Дважды в день проводится дезинфекция помещений.

Выходить за пределы своего помещения обсервируемым не разрешается. Посторонние на территорию не допускаются.

Всего в Краснодарском крае действуют 18 обсерваторов в девяти районах, на сегодняшний день в них размещены 1924 человека.