Научный сотрудник школы медицины Питтсбургского университета, 36-летний ученый Бинг Лю был найден 2 мая мертвым в своем пригородном доме.

Его тело было изрешечено пулями. Позже было найдено и тело предполагаемого убийцы, тоже китайца Хао Гу. Он покончил с собой. Его тело находилось в машине возле дома убитого им ученого. Об этом сообщает Esguire.

Официальная версия убийства такова, что якобы два китайца что-то не поделили между собой на любовном фронте. Причастность к убийству из-за профессиональной деятельности ученого в полиции отрицают.

Однако эта версия для некоторых людей выглядит подозрительной и неправдоподобной. Сотрудники и коллеги Питтсбургского университета сказали, что талантливый ученый был на пороге больших открытий, очень важных для понимания природы клеточных механизмов коронавируса SARS-CoV-2.

Этот вирус — представитель семейства коронавирусов, к которому относятся также SARS-CoV («атипичная пневмония», SARS, ТОРС), MERS («верблюжий грипп») и даже некоторые возбудители обычной простуды (но не гриппа, его вызывают ортомиксовирусы).

Коронавирусы являются РНК-вирусами, то есть их геном представлен молекулой РНК.

Питтсбургский университет — общественный исследовательский университет в городе Питтсбург, штат Пенсильвания, США, основан в 1787 году. Знаменит медицинскими исследованиями.