За прошедшие сутки зафиксировано 98 новых случаев заражения

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В Краснодарском крае подтверждено 98 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, возраст заболевших от 2 до 85 лет, сообщает пресс-служба администрации региона.

33 вирус-положительных пациентов выявлено в Краснодаре, 10 человек — в Кавказском районе, в Армавире – 9, в Новороссийске – 7. По пять случаев зафиксировано в Сочи и Апшеронском районе, четверо заболевших – в Крымском районе, трое – в Тбилисском.

По два случая – в Староминском, Щербиновском, Новокубанском, Брюховецком, Курганинском районах. По одному человеку выявлено в Анапе, Геленджике, Горячем Ключе, Усть-Лабинском, Лабинском, Тихорецком, Гулькевичском, Славянском, Абинском, Каневском, Белореченском и Выселковском районах.

Таким образом, общее число заболевших коронавирусом на Кубани составило 2027 человек. Вылечились и выписаны 662 пациента, скончались 22 человека. В тяжелом состоянии на ИВЛ находится 28 пациентов.

На домашнем карантине под наблюдением врачей по месту жительства находятся 11885 жителей края.

С подозрением на COVID-19 в медучреждения региона обратились 5333 человека, в том числе 627 детей. Лечение в стационарах продолжают 2401 человек, из них 183 ребенка.

На обсервации находятся 1964 гражданина, состояние у всех удовлетворительное.