Сегодня дети села Агой и близлежащих населенных пунктов Туапсинского района познают азы музыки, живописи, танца по месту жительства.

Агойская школа искусств прививает традиционные ценности. Фото: Анна Бурлакова, «Туапсинские вести»

Это стало возможным благодаря тому, что 20 лет назад была здесь открыта детская школа искусств.

За эти годы школа выпустила 400 ребят, многие из которых связали и дальнейшую судьбу с живописью и музыкой, продолжив образование в колледжах и институтах культуры.

Неоднократно победителями и лауреатами краевых конкурсов и фестивалей становились фольклорный ансамбль «Ленок», хореографический ансамбль «Фантазия» и учащиеся художественного отделения «Живая кисть».

«Сейчас наша школа представляет собой современное учреждение культуры, где созданы все условия для плодотворного занятия музыкой, танцами, живописью», — рассказала директор агойской школы искусств, заслуженный работник культуры Кубани Наталья Семенова.

Три года назад по муниципальной программе «Туапсинский район – территория комфортного проживания» был сделан ремонт, на уровне муниципалитета поддерживается материально-техническая база школы.

«Но, конечно, залог высоких результатов наших учеников – профессиональный уровень преподавателей. В школе работают 23 педагога, практически половина из которых имеет высшее профессиональное образование», — добавила Наталья Семенова.

Из-за эпидемиологической обстановки сейчас занятия в детской школе искусств идут в дистанционной форме. Воспитанники совершенствуются в мастерстве, репетируя и рисуя дома. Педагоги проверяют домашние задания и контролируют процесс в режиме онлайн.