Работали рейдовые группы. Контроль за оборотом алкоголя в муниципалитете ведется и во время действия карантина. Незаконная торговля спиртным должна пресекаться читать дальше

Работали рейдовые группы. Контроль за оборотом алкоголя в муниципалитете ведется и во время действия карантина.

Незаконная торговля спиртным должна пресекаться на корню – такую задачу поставил глава района Виталий Мазнинов перед сотрудниками правоохранительных органов и подразделениями торговли и администраций.

Рейды по проверке соблюдения правил торговли алкогольной продукцией в районе ведутся систематически. Группы контролеров, в которые входят сотрудники полиции и работники администрации района, проверяют торговые точки, где реализуется спиртные напитки.

Одно из направлений работы рейдовых групп – проверка документов на право реализации алкоголя, а также наличия акцизных марок на таре и всей необходимой информации в торговых помещениях.

Продукция, которая не имела контроля со стороны государственной автоматизированной информационной системы, из реализации была изъята. В прошлом году в ходе рейдовых проверок на территории Туапсинского района было изъято порядка 28 тонн «левого» алкоголя.