На заседании оперативного штаба обсудили решения по постепенному выходу региона из режима карантина

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев на совещании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции сообщил, что с сегодняшнего дня на Кубани начинают свою работу промышленные предприятия, организации связи и предприятия сельскохозяйственного комплекса, сообщает пресс-служба администрации региона.

При этом карантин на территории края продолжает действовать до 23 мая. Глава Кубани поблагодарил всех жителей за терпение и выдержку, отметив, что эпидемиологическая обстановка остается контролируемой только благодаря соблюдению режима самоизоляции.

В случае сохранения стабильности эпидобстановки, с 23 мая вполне возможно открытие предприятий строительного комплекса и смежных с ним организаций. Также планируется возобновить работу автосалонов, магазинов строительных материалов и непродовольственных товаров площадью до 400 квадратных метров, а также организаций бытового обслуживания.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что работа предприятий будет возможна только при строгом соблюдении санитарно-эпидемиологических норм, в противном случае им грозят штрафные санкции или закрытие.