13 мая 2020

Самые омерзительные деликатесы мира

Некоторые национальные блюда могут шокировать. Впечатлительным лучше не читать.

Тунцзыдань
Это китайское блюдо означает в переводе «яйцо мальчика». Как вы понимаете, мальчики при приготовлении этого деликатеса не пострадали. Яйцо обыкновенное — куриное.

Но варят его в моче мальчиков, не достигших половозрелости. Чтобы собрать нужное количество мочи, в школах ставят ведра, куда мочатся школьники младших классов. Потом в этой ароматной жидкости яйца варят до готовности.

Далее шеф-повар аккуратно простукивает каждое яйцо, чтобы растрескалась скорлупа. Делается это для того, чтобы моча впиталась хорошенько внутрь. И снова варят эти яйца на протяжении 12 часов.

Выкипающую мочу постоянно дополняют новой порцией, подливают и подливают. В продаже этот деликатес обычно бывает весной. И стоимость всего в два раза дороже обычных яиц.

А придумали столь изысканное блюдо в провинции Чжецзян. Говорят, туристы в восторге. Может, они не в курсе подробностей секрета приготовления.

Столетнее яйцо
И вновь китайская кухня «рулит». На этот раз обходится без мочи. Просто яйца ферментируют, благодаря чему они становятся откровенно и нахально тухлыми.

Ферментация происходит в земле. Куриные или утиные яйца обмазывают смесью из чая, извести, соли, золы и глины, после чего закапываются в землю на 15-20 дней. В результате белок становится упругим, темным и полупрозрачным, а желток чернеет.

Эту красоту подают к столу в разрезанном виде. Блюдо издает интенсивный аммиачный аромат. Что интересно, еще никто не отравился.

Сюрстремминг
Популярнейший шведский продукт, затмить который могут лишь фрикадельки от «ИКЕА». Баночки с этой квашеной селедкой, запах которой способен изгнать злых духов, люди в России, видимо, покупают для того, чтобы заснять процесс поедания на камеру.

Честно говоря, еще не приходилось видеть ни одного такого видео, где человек смог проглотить хотя бы кусочек этого деликатеса.

Невыносимо, неописуемо вонючее блюдо получается в процессе двух месяцев брожения. Сначала рыбу пару дней выдерживают в крепком соленом рассоле, потом перекладывают в банки со слабым соленым раствором. И вот там она и бродит.

Кстати, стоит предупредить, что открывать банку надо осторожно и лучше под водой. Потому что из-за скопившихся газов рассол вылетает, как струя из водяного пистолета.

Шведы искренне не понимают юмора вокруг своего национального блюда. Они его смакуют под крепкие напитки или делают бутерброд с соленым огурчиком и луком.

Балют
В Юго-Восточной Азии его поклонниками являются мужчины. Они свято верят, что этот деликатес повышает потенцию. Балют – это вареное утиное яйцо, в котором уже сформировался утенок. Он уже имеет оперенье и клюв.

Считается что самое ценное в яйце – это околоплодные воды. Их сначала выпивают, а затем съедают самого утенка. Ой, все!

Лютефикс
И снова скандинавы поражают своими кулинарными изысками. После сюрстремминга стоит попробовать лютефикс. После этого иностранный турист предпочтет лучше умереть с голоду.

У этого блюда есть своя легенда. Говорят, что однажды корабль викингов поразила молния и сожгла к чертям весь склад рыбы. И пришлось спасать куски обгоревшей сушеной трески вымачиванием в морской воде. В результате получается желеобразная субстанция, запах которой может «убить» наповал любого неподготовленного человека.

Хауркаль
Это исландское традиционное блюдо из акульего мяса. Ели кто-то слышал, акулу не едят из-за того, что в мясе много мочевины, а это яд для человеческого организма.

Однако, исландцы нашли способ сделать акулу съедобной. Для этого куски акульей туши помещают в ящики с гравием. Вся ядовитая жидкость постепенно стекает в гравий.

На этом этапе распространяется вонь, как из годами не мытого общественного туалета. Затем куски вялят на протяжении четырех месяцев. И – готово! Яда в мясе больше нет.

А вот запах никуда не девается. Приятного аппетита!

Копальхен
Это блюдо эскимосов. И, как вы уже догадались, речь пойдет о тухлятине. Что поделать, охота не всегда бывает удачной, а летом даже на севере бывает тепло. И если холодильника нет, что делать? Затухлить и съесть.

Копальхен – это туша моржа, тюленя, оленя или кита. Смотря на кого охота оказалась удачнее. В случае с оленем, «готовят» его так. Сначала держат голодным, чтобы в кишках ничего не осталось, а затем душат его.

Потом помещают в болото и присыпают торфом. Несколько месяцев проходит – и можно есть.

Тюленя или моржа готовят по-другому. Его помещают в шкуру такого же неудачливого предшественника, выпускают из этого мешка весь воздух и зарывают на линии прибоя. Тоже проходит несколько месяцев, можно откопать и съесть.

Правда, такое блюдо иностранным туристам лучше не пробовать вовсе. Выдерживают только организмы эскимосов.

Касу марцу
Это сыр – гордость Сардинии. Обычный сыр пекорино, но только передержанный. Тут нужна особая тактика приготовления. Сыр должен сгнить ровно до такой степени, пока в нем не отложит личинки сырная муха.

В таком именно состоянии сыр и едят, запивая красным вином. Правда, есть его надо лучше с хлебом и лучше в очках. В очках потому, потому что сырные мухи выпрыгивают из сыра и могут попасть прямо гурману в глаз. Могут и в рот, добавив вкуса.

29 декабря 2024

Звездный прогноз недели с 30 декабря по 5 января 

Овен 

Перемены уже на пороге. Вы к ним готовы, но без сюрпризов не обойдется. Снова стоит начать то, что вы не закончили и бросили. Ваши решения на этой неделе очень важные, поэтому подходите ко всему взвешенно.  Ваш подарок человек запомнит на всю жизнь.

гороскоп гороскоп

Телец 

Дни, когда вы ожидаете что-то приятное, и это придет в вашу жизнь. Одновременно возникнут ситуации, в которых потребуется ваша внимательность и осторожность. Ничего изменить нельзя, просто приспособьтесь и глядите в оба. Сны в эти дни пророческие. 

Читать далее
22 декабря 2024

Звездный прогноз недели с 23 по 29 декабря 

Овен 

Неделя будет очень загруженной.  На себя и свои вопросы времени не останется. Однако, вы сделаете много полезного и доброго. Стоит в конце недели устроить самим себе разгрузку. Организуйте отдых, встречу с приятными людьми, семейный круг или займитесь хобби. Необходимо восполнить силы.

гороскоп гороскоп

Телец 

Неделя в целом не плохая, но вы узнаете не очень приятную новость. Зато есть и плюс: вы в курсе всего и можете принимать решение. Скорее всего, возражать не станете, а подожжете, что будет дальше. Не исключено, что страхи ваши велики. А на практике все будет вполне хорошо. 

Читать далее
15 декабря 2024

Звездный прогноз недели с 16 по 22 декабря 

Овен 

Интересная неделя во всех отношениях. Кто-то будет пытаться заставить вас круто изменить свою жизнь. Прислушайтесь к совету, если это родной и любящий вас человек. Вторая половина недели наполнена поиском. Вы найдете то, что искали.

гороскоп гороскоп

Телец 

Благоприятный период. Вы узнаете то, что развеет ваши сомнения и страхи. Вы поймете, что ситуация складывается вам на пользу. Извлеките из нее все, что хотели и все, что можно.  

Читать далее
8 декабря 2024

Звездный прогноз недели с 9 по 15 декабря 

Овен 

Вас ожидает неприятная новость и приятная. неприятная, как всегда, неожиданная, поэтому и вызовет беспокойство. Вы тут же найдете решение и начнете действовать. А приятная новость компенсирует некоторые временные трудности. С людьми у вас будут складываться хорошие и доверительные отношения.

гороскоп гороскоп

Телец 

Дни интересные, все идет по плану и даже сверх того. Вы будете довольны собой и произведете хорошее впечатление. Это отразиться на вашем материальном положении. А еще вас ждет какая-то награда. Не обязательно материального плана. 

Читать далее
1 декабря 2024

Звездный прогноз недели со 2 по 8 декабря 

Овен 

Неделя не простая, будете волноваться. Волнения подстегнут вас к действиям. В данном случае лучше сделать что-то лишнее, чем не сделать ничего. В итоге все будет хорошо. А в выходные вы сможете позволить себе больше, чем обычно.

гороскоп гороскоп

Телец 

Отличная неделя. Пока вы будете искать ответы на вопрос, ответ сам прилетит в виде готового решения. Вас это окрылит и обрадует. Но дальше действуйте правильно, чтобы не было потерь. Вам подскажут, как это сделать. Надо к этому прислушаться. 

Читать далее