В Туапсинском районе за прошлый сезон общая сумма сбора составила 6 миллионов 996 тысяч рублей.

Из-за коронавируса неизвестно, когда в этом году откроют пляжи

«Роспотребнадзор разработал такие жесткие рекомендации для здравниц, что многие из руководителей индустрии сомневаются, что они выполнимы. Все это вместе, конечно, осложняет работу курортного бизнеса, поэтому и сбор «курортного налога» приостановлен до начала 2021 года», — сообщает пресс-служба администрации Туапсинского района.

В Туапсинском районе за прошлый сезон общая сумма сбора составила 6 миллионов 996 тысяч рублей. Туристы платили по 10 рублей (это и есть курортный сбор) в Новомихайловском, Джубгском, Шепсинском и Небугском поселениях.

В Джубге и Шепси на эти деньги собирались благоустроить парки, в Новомихайловском — поставить стильные лавочки, уличные светильники, в Небуге реконструировать фонтан и оборудовать детскую площадку. Что-то успели сделать, а где-то пока работы приостановились.

В этом году к программе должно было присоединиться Тенгинское поселение.

В крае за прошлый курортный сезон курортный сбор составил 195 миллионов рублей.

Напомним, что курортный сбор отменили по всей Кубани — такое решение принял губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Сложная эпидемиологическая обстановка в регионе не позволит в этом году так широко и радушно принять гостей, как в прошлые годы.