За эти годы в газете и с газетой случилось многое, что стало нашей общей историей.

Газета только один раз за 100 лет приостановила выпуск. Это случилось в 1922-м году. Туапсе был полностью уничтожен гражданской войной. Царили разруха, безработица, голод.

Первым журналистом газеты в восстановленной после разрухи редакции в 1930-м году стал рабочий нефтезавода, партиец Владимир Куприянов. Он был землекопом, но получил партийное задание стать журналистом. Он и выпустил первый номер, который вышел через восемь лет перерыва.

В годы войны печатную машину в типографии, на которой печатали «Ударник», крутили вручную — сами работники и читатели-военные.

А когда не было возможности печатать из-за нехватки бумаги и бомбежек — на обратной стороне обоев журналисты от руки писали сводки информбюро и расклеивали в видных местах.

После войны в газете работали фронтовики-орденоносцы, и даже один Герой Советского Союза — это летчик Валентин Косолапов.

Журналисты газеты за 100 лет брали интервью у многих великих людей: космонавты Георгий Береговой, Виталий Севастьянов, Герман Титов, Валентина Терешкова, композиторы Евгений Дога, Владимир Шаинский, Александра Пахмутова и многие другие.

Дольше всех в коллективе газеты проработала сотрудница Тамара Борисовна Манукьян. Она была принята на работу в 1958 году, работала с семью редакторами. Стаж работы в редакции — 60 лет.

Сотрудник газеты, заместитель редактора, Галина Джигун впоследствии стала мэром города Туапсе и Героем труда Кубани.

За 100 лет было выпущено 18 417 номеров газеты. 18 418 станет юбилейным.