В Бельгии врачи одной из ведущих больниц встретили премьер-министра страны Софи Вильмес «коридором позора».

Они повернулись спиной, встав вдоль дороги, по которой направлялся кортеж политика. Видео можно увидеть на канале «Россия 24».

Таким образом медицинские работники выразили свое возмущение по поводу отношения властей к их проблемам. В стране до сих пор не принято никаких решений по поводу дополнительных выплат медикам.

Вопрос в правительстве обсуждался еще в апреле. Но так и не решено, какие дополнительные финансовые выплаты получат медики и когда. Зато всех медицинских работников обязали работать сверхурочно.

Они и так работают давно уже не по графику, поскольку нагрузка в связи с распространением вируса ковида серьезно возросла. Многие буквально живут в больницах, не имея возможности вернуться к семьям.

Софи Вильмес приехала поддержать врачей, но была встречена недружелюбно. И это понятно. В акции протеста приняли участие более 100 человек.

В Бельгии, европейской стране с 11-миллионным населением, с начала пандемии выявлены 46 687 случаев заражения коронавирусом. Погибли 7207 человек. В бельгийских больницах находится 3968 пациентов, в том числе 903 — в реанимационных блоках. Бельгия оказалась страной с одним самых высоких уровней смертности от этой болезни.