Краснодарский край занял первое место в рейтинге Экспертного института социальных исследований

Фото: «Кубанские новости»

Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ) составил очередной рейтинг российских регионов по эффективности борьбы с коронавирусом и его последствиями. Краснодарский край признан лучшим регионом по мерам поддержки предприятий и их работников, пишут «Кубанские новости».

Главными мерами, предпринятыми властями региона, стали снижение налогов в два раза для организаций и ИП из федерального и регионального перечня отраслей, наиболее пострадавших от коронавируса, расширение перечня работающих предприятий — на Кубани с 12 мая возобновили свою работу все предприятия промышленности, сельского хозяйства и связи, а также офисы МФЦ по всему региону. Работа ведется с соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемиологических норм.

Кроме этого, в регионе ведется работа по информационной поддержке бизнеса и организация образовательных программ. Так, 15 мая для предпринимателей прошла онлайн-конференция с представителями банков

Подробнее о мерах поддержки предпринимателей в крае можно узнать на официальном портале малого и среднего бизнеса Краснодарского края.